БазаРецептов.ру. Кулинарные рецепты!
   
        
Каталог
Рецепты приготовления первых блюд Рецепты приготовления вторых блюд
Рецепты салатов
Рецепты закускок
Приготовление напитков
Рецепты Десертов
Выпечка Консервирование

 
Название
Ингредиент

Лучшие рецепты
Обсуждаемые рецепты
Новые рецепты
Счетчик калорий
Таблица калорийности
Список ингредиентов
Популярные запросы пользователей
Инвестиционные программы и страхование жизни

Секреты приготовления блинов

Секреты приготовления блинов
Молоко и воду нужно вливать в муку. Тогда тесто легче размешивается. Иначе тебе трудно будет избавиться от комков даже с помощью миксера.

Готовое тесто должно легко стекать с ложки, и в нем совершенно не должно быть комочков.

Непосредственно перед выпечкой добавь в тесто немного подсолнечного масла – одну или две ложки – блины будут меньше подгорать.

Сковороду (идеально, конечно, чугунную) перед готовкой нужно «выжечь»: раскалить на сильном огне. Если на ней остались следы от предыдущей выпечки, то ее лучше не мыть, а тщательно протереть крупной солью.

Масло на сковороду не льют, а смазывают ее через каждые два-три блина. Для этого нужно очистить одну небольшую картофелину, разрезать пополам, насадить на вилку и обмакнуть в масло. Этим «орудием» очень удобно смазывать сковороду.

У первого блина, того самого, который всегда должен быть комом, есть своя важная роль. Попробовав его, вы сможете определить, надо ли добавить в тесто сахар, соль, а также муку или молоко для правильной консистенции.

Чтобы блин был ровный, одинаковой толщины, одной рукой наливайте на край сковороды тесто, а другой поднимайте ее и делайте вращательное движение, чтобы тесто растеклось по всей поверхности.

Как только блин стал подыматься и румяниться, его нужно тут же перевернуть на другую сторону, иначе блин можно засушить.

Перед тем как перевернуть блин, проведите ножом вдоль края с двух сторон. Блин тогда перевернется легко, на сковороде не останутся его «части».

Складывая блины на тарелку, протирайте каждый сливочным маслом – блины будут сочные, не сухие.

Печь блины рекомендуется непосредственно перед едой и подавать на стол горячими.

Накрывая на стол, уберите все вилки и ножи. Блины – символ солнца – нельзя резать, их едят только руками! На столе можно оставить лишь чайные ложки для сметаны, варенья, топленого масла и прочих «блинных начинок».

Метки: блины.

 

 Рейтинг: 0


Только зарегистрированные пользователи могут оценивать статьи.

 

<< C наступающим 8 марта!   Традиции Масленицы >>

Архив статей

Авторизация
E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Войти


Подарки мужчинам. Что лучше подарить любимому?
Мне помогла возродить чувства Баширова Фатима!
начинки для блинов
Требуется ваша консультация!
Нужны руководители и медицинский персонал
Форумчане, поддержите пожалуйста совет!
Счетчик калорий
Варенье
Немного юмора
Видео рецепт Cалат Лесная поляна
ВНИМАНИЕ! При перепечатке материалов сайта активная ссылка на Bazareceptov.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Размещение рекламы на портале

Рецепты вкусных салатов на WDay - кулинарные рецепты салатов.